10:00—19:00
ежедневно

20 октября 2020

Меры предосторожности в пандемию

Меры предосторожности в пандемию

Сейчас расскажем о том, какие именно методы защиты от вируса научным сообществом признаются эффективными, и как мы их адаптировали для себя.

Главный фактор распространения — личный контакт. По этой причине закрываются общественные места, отменяются мероприятия, вводится режим работы на дому.

Мы доставляем ваши заказы на автомобиле, поэтому курьер  ни с кем не контактирует в пути. Если вы хотите  минимизировать свое общение с ним, то вы можете оплатить заказ онлайн и попросить в комментариях оставить заказ у двери. Остальные варианты оплаты тоже доступны. Наши курьеры носят перчатки и либо специальные респираторы (как Стас — он на фото, передавайте ему привет), либо медицинские одноразовые маски, которые меняются по графику.

Через еду вирус не передается: он респираторного типа и для заражения должен попасть именно в дыхательные пути.

Тем не менее, какое-то время на поверхности предметов он остается активным, поэтому мы внимательно следим за стерилизацией на производстве. Все поверхности и инструменты в обязательном порядке моются и дезинфицируются несколько раз в день. В цеху источники заражения отсутствуют.

Но вирус разносится и людьми, в которых живет. Причем у него есть бессимптомный период. Поэтому все наши сотрудники регулярно проверяют температуру, а во время работы носят одноразовые латексные перчатки и маски. Даже если бы кто-то из них пока не знал, что болеет, передать вирус через продукцию или упаковку он не смог бы.

В воздухе вирус сам собой не висит, поэтому "поймать" его на поверхность контейнеров или пакетов по дороге от цеха до автомобиля и от автомобиля до вашей квартиры невозможно.

Если вы все равно переживаете, то можно продезинфицировать упаковку после разбора вашего заказа. Но ученые говорят, что это излишне. Куда важнее соблюдать нормы гигиены: мыть руки после распаковки товара, касания дверных ручек, похода в магазин, да и просто регулярно в течение дня.

Друзья! Не бойтесь заказывать продукты на дом — сейчас это самый безопасный способ. Мы с вами, хоть и на уважительной дистанции. 

Перейти в КАТАЛОГ