10:00—19:00
ежедневно

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Натуралка

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности интернет-магазина Натуралка. 
Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Натуралки, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Натуралки вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Натуралки об отказе от любых взаимоотношений с Натуралкой.

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

Натуралка – Интернет-магазин Натуралка, зарегистрированный в установленном порядке Индивидуальный предприниматель Попов Евгений Андреевич с фирменным наименованием «Натуралка.РФ» (ОГРН 315501800008916), и юридическим адресом: 141074, г. Королев, ул. Пионерская, д.31, кв. 79, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/ и сопутствующих ему сервисов.
Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/ и являющийся собственностью Натуралки.
Товар –продукция, представленная в каталоге Натуралки на Сайте.
Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Натуралкой Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Натуралкой Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Рекламный партнер – лицо, оказывающее рекламные услуги интернет-магазину Натуралка. 
Cookie – фрагмент данных, отправляемый на компьютер Пользователя, при заходе на определенную веб-страницу, в том числе при совершении активных действий. С помощью cookie Сайт идентифицирует браузер Пользователя при повторном посещении.
Договор – отношения между Натуралкой и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Натуралкой.
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте. 
Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Натуралки на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Натуралки, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы Натуралки. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.
Услуги – комплекс деятельности Натуралки в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте.
Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Натуралки и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Натуралки по обработке персональных данных Пользователя.

 

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях натуралки с Пользователем

1. Общие положения

1.1. Натуралка предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. 
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Натуралкой, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов. 
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Натуралкой агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением. 
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Натуралкой будут разрешаться по нормам российского права. 
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения. 
1.9. Бездействие со стороны Натуралки в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Натуралку права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Натуралки от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 
1.10. Натуралка оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: https://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/soglashenie
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте. 
1.12. Натуралка рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Натуралка не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Натуралки на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

2. Описание Услуг Натуралки

2.1. Натуралка осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/ и сопутствующих сервисных служб Натуралки. 
2.2. Натуралка осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения. 
2.3. Натуралка предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Натуралкой для персонализированной среды Сайта.

3. Регистрация, авторизация и безопасность

3.1. Регистрация на Сайте Натуралки предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться Сервисами Натуралки. 
3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего Личного Пространства, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Натуралка под Вашей авторизацией. 
3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего пароля к персонализированным сервисам Сайта. 
3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой пароль третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Натуралка не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.
3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Натуралку о любом случае несанкционированного доступа к Вашему Личному Пространству и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте Натуралки. 
3.6. Вы согласны с тем, что Натуралка оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Натуралки. 
3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Натуралка не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.
3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Натуралка не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Натуралка.
3.9. Вы подтверждаете, что Натуралка не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

4. Обязательства Пользователя при Регистрации

4.1. Для приобретения Товара из каталога Натуралки на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Натуралки в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. 
4.2. В случае если Вы предоставили неверную информацию, или у Натуралки есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Натуралка имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 
5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 
5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 
5.1.4. ущемления прав меньшинств; 
5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Натуралки;
5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Натуралки на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 
5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 
5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 
5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 
5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Натуралки;
5.1.12. нарушения российских или международных норм права.
5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Натуралка имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.

6. Информационная поддержка Пользователя

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Натуралки, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта. 
6.2. Согласие на получение рассылки
Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернет-магазина Натуралка или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Натуралка, в сети Интернет http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной в Личном Пространстве на сайте http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/. Я проинформирован о том, что в случае если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «unsubscribe from this list», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина Натуралка naturalka.store@ya.ru. Я также даю разрешение Интернет-магазина Натуралка или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Натуралка, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Натуралка мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Натуралка. 
6.3. Вы соглашаетесь, что Натуралка не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Натуралка оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами. 
6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru.

7. Прекращение Регистрации Пользователя

7.1. Вы согласны с тем, что Натуралка оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.  
7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Натуралки удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Натуралки. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru соответствующее требование.

8. Право собственности Натуралки

8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Натуралке, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 
8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Натуралке, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 
8.3. Натуралка предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

9. Политика конфиденциальности Натуралки

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Натуралкой, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных». 
9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Натуралка получила или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Натуралки в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. 
9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Натуралке, распространяется на все аффилированные лица Натуралки.
9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Натуралка: 
9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Натуралки в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

  ФИО регистрируемого Пользователя;

  Контактный телефон Пользователя;

  Контактный E-mail Пользователя;

  Адрес для доставки Товаров.
9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.
9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Натуралкой в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 
9.6. Натуралка не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Натуралка исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы. 
9.7. Натуралка собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Натуралки на Сайте, а именно для:
9.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа; 
9.7.2. обработки и получения от Вас платежей; 
9.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;
9.7.4. улучшения качества работы Натуралки и сопутствующих сервисных служб;
9.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;
9.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;
9.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;
9.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;
9.7.9. информирования Вас о проводимых Натуралкой мероприятиях и акциях; 
9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 
9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 
9.9. Натуралка защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 
9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Натуралка  применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
9.11. Натуралка вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 
9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия; 
9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Натуралка обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче; 
9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных Вашего Личного Пространства.
9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru
9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Натуралкой Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе при оформлении Заказа на Сайте.
9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Натуралки. 
9.16. Натуралка уведомляет Вас, что cookie Посетителей/Пользователей сайта записывается на сайте http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/ с целью анализа поведения Посетителей/Пользователей на сайте и оптимизации кампаний Рекламных партнеров. Данные, собранные с помощью cookie, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы Рекламным партнером для анализа действий Посетителей/Пользователей сайта http://xn--80aaa3bejwpj.xn--p1ai/.

 

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара

1. Общие положения

1.1. Для совершения покупки из каталога Натуралки на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Натуралкой обязательств по продаже и доставке Вам Товара. 
1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Натуралкой обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Натуралку, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.
1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Натуралкой обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Натуралка ответственности не несет. 
1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.
1.5. Вы признаёте, что Натуралка прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Натуралки на Сайте. Одновременно Натуралка доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
1.6. Товар, представленный в каталоге Натуралки на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.
1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Натуралке изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Натуралки на Сайте. 
1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Натуралки. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Натуралки, цены на Товары, а также наличие Товара в Натуралке могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве.  
1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Натуралки, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение трёх календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован. 
1.10. Все Заказы отображаются в Моих Заказах в Вашем Личном Пространстве.
Вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте.

1.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Натуралки на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Моих Заказах. 
1.12. Натуралка принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
1.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Натуралки на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.

2. Условия приобретения Товара физическими лицами

2.1. Вы можете приобрести Товар в Натуралке, оплатив его следующими способами: наличными, банковской картой, электронными деньгами, с лицевого счёта мобильного телефона или балансом Пользователя в Личном Пространстве. 
Оплата Товара наличными 
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Натуралки (курьерская доставка).

Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара). 
Оплата Товара кредитной картой
Натуралка принимает интернет-платежи за Товар по следующим банковским картам: Visa, Visa Electron, MasterCard и осуществляет перевод денежных средств через ПАО «Сбербанк России».
Оплата Товара электронными деньгами
Натуралка предоставляет Вам возможность оплаты Товара электронными деньгами через платёжные системы Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI Кошелёк.
Оплата Товара с лицевого счёта мобильного телефона
Вы можете оплатить Товар с лицевого счёта Вашего мобильного телефона через следующих операторов сотовой связи: Билайн, МТС, МегаФон.
Вы соглашаетесь, что Ваш ответ на SMS-уведомление оператора сотовой связи, после того как Вы оформили Заказ с данным способом оплаты, является Вашим подтверждением на списание денежных средств с лицевого счёта Вашего мобильного телефона. Вы также проинформированы о взимании комиссии операторами сотовой связи в соответствии с их тарифами.
Оплата Товара Балансом Пользователя
Вы можете оплатить Товар Балансом Пользователя в Личном Пространстве.
Для оплаты Товара Балансом Пользователя Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Бонусами».

2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте. 
2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электронными деньгами, банковской картой, с личного счета мобильного телефона происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты Заказа. 
2.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа электронными деньгами, банковской картой, с личного счета мобильного телефона должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 
2.5. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 2.4 Части 2 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными или балансом Пользователя. 
2.6. При передаче Товара Вам предоставляется чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.
3. Условия приобретения Товара юридическими лицами

3.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя. 
3.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в Натуралке непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 2.1 Соглашения. 
3.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

  Предоставить реквизиты по электронной почте naturalka.letters@ya.ru;

  Произвести оплату в течение 10 календарных дней с момента выставления счёта Натуралкой;

  Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.

3.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что: 

  Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт Натуралки;

  Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Натуралки в соответствии с выбранным Вами способом Доставки.

3.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.letters@ya.ru

ЧАСТЬ 3. О доставке Товара

1. Общие положения

1.1. Натуралка осуществляет доставку Товара курьером . 
1.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны ожидать Товар, будет расцениваться Натуралкой как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается Натуралке, а Заказ считается аннулированным. 
1.3. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная Натуралке предоплаты за Товар, за исключением расходов Натуралки на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления. 
1.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе Доставка и оплата.
1.5. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru.

2. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Натуралки

2.1. Сроки доставки Товара службой доставки Натуралки, указанные в разделе Доставка и оплата Сайта, являются ориентировочными и могут незначительно отличаться в обе стороны. 
2.2. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Натуралкой Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

ЧАСТЬ 4. О возврате и обмене Товара

1. Общие положения

1.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения.

1.2. Настоящим Вы проинформированы, что возврат или обмен Товара производится курьерской службой Натуралки.

1.3. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Службу клиентской поддержки натуралки по адресу naturalka.support@ya.ru. Рассмотрение заявления производится Натуралкой в течение 7 календарных дней с момента его получения. 
1.4. Возврат денежных средств наличными осуществляется по месту получения Товара при предъявлении паспорта и возвращаемого Товара. В иных случаях денежные средства будут отображены на Вашем балансе в Личном Пространстве только после получения Натуралкой возвращаемого Товара. Возврат денежных средств за Товар способом, применённым Вами при его оплате, осуществляется по Вашему обращению в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru
1.5. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора.

1.6. Настоящим Вы проинформированы, что Натуралка рассматривает претензии, связанные с ненадлежащим качеством продукции, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый производственный дефект. 
1.8. Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании продукции.
1.9. Вы проинформированы и согласны, что Натуралка не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные лотки и крышки), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение продукции из упаковки, в случае, когда указанные в настоящем пункте повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.
1.10. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru

2. Возврат Товара надлежащего качества

2.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 7 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара на Сайте Натуралки. 
2.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов Натуралки на доставку Товара, будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru.

3. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества

3.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 20 календарных дней со дня получения Вами Товара. 
3.2. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 календарных дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru.
3.3. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru.

ЧАСТЬ 5. О разделе Помощь

5.1. Настоящим Вы подтверждаете, что ознакомились, поняли и полностью согласны со всеми условиями предоставления Услуг в интернет-магазине Натуралка, изложенными в разделе Помощь.
5.2. Вы вправе обратиться с любым вопросом, касающимся взаимодействия Вас и Натуралки, в Службу клиентской поддержки по адресу naturalka.support@ya.ru. Также Натуралка предоставляет Вам альтернативные способы связи на Ваш выбор. Подробные контакты указаны в разделе Контакты.

ЧАСТЬ 6. О подтверждении Соглашения

6.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым. 
6.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями разделов Помощь, Доставка и оплата. 
6.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Натуралки для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

 

Дата последнего изменения 06.12.2017